Заказать обратный звонок
Номер телефона Ваше имя
В течение часа мы перезвоним вам и обсудим вашу задачу.
Форма обратной связи
Ваше имя Номер телефона Электронная почта Сообщение
Получить Заключение юриста
за 24 часа
Ваше имя Номер телефона Электронная почта Сообщение
Закрыть
Задать вопрос +7 812321-47-40
Успешные дела Вернуться к списку
Арест имущества в уголовном деле признан незаконным В Юридическую фирму Содействие обратились участники ООО «УНР-35 треста ЛОС», желающие подарить свои доли в уставном капитале общества.
Проблема заключалась в том, что в фирме разгорался корпоративный конфликт. Бывшее руководство компании оказывало на новых участников (владельцев контрольного пакета долей) постоянное давления, заставляя их отказаться от компании на «нерыночных» условиях.
При этом на доли участников Общества был наложен арест (по уголовному делу).
При участии сотрудников Юридической фирмы Содействие и адвоката Иванова Юрия арест на доли был обжалован в Санкт-Петербургский городской суд, который отменил незаконное постановление районного суда (дело № 22к-3366/15).
Во время работы над делом необходимо было обобщить значительный объем судебной практики, нормативных документов, Собрать доказательства законности владения арестованным имуществом, аргументировано показать отсутствие связи между расследуемым преступлением и арестованным имуществом.
Общий объем документов по этому делу составил 850 листов, 40 человек и 6 гос.органов – предоставили доказательства по этому делу, 2 с/з по восстановлению срока на подачу жалобы и только 1 (одно) заседание городского суда. И все это было сделано за 4 месяца.

Команде юристов на практике удалось доказать недопустимость наложения ареста на имущество лиц, которые даже не являлись подозреваемыми по уголовному делу. Правовой основой по этому делу стало Постановление Конституционного суда РФ от 31.01.2011г. № 1-П «По делу о проверке конституционности положений частей первой, третьей и девятой статьи 115, пункта 2 части первой статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и…».
При всей абсурдности ситуации, практика наложения ареста на имущество предпринимателей по уголовным делам, которые никаким образом к ним не имеют отношения, достаточно распространена в России. И очень часто бизнесмены предпочитают не спорить с правоохранительной системой, идя ей на уступки. Но выбор всегда есть и наш опыт это подтверждает!
11111